(+34)695732195 (WhatsApp, Viber, Skype) 

Увлекательные экскурсии с лицензированными гидами на русском языке. 

МЫС ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ И КЕЙП-ПОЙНТ

Экскурсия на Мыс Доброй Надежды — одна из самых зрелищных и запоминающихся. Во время этой поездки, занимающей почти целый день, вы будете иметь возможность оценить величественную красоту двухсотметровых отвесных прибрежных скал, о которых разбиваются неспойкойные и холодные воды Атлантики.

Добравшись до Мыса Доброй Надежды, Вы увидите табличку Cape of Good Hope — именно здесь находится самая юго-западная точка континента. Обратите внимание на бесчисленное количество выброшенных океанскими волнами ламинарий — это разновидность морского бамбука, обильно произрастающего в прибрежных водах и являющихся бесценным компонентом местной подводной экосистемы.

Ещё одна достопримечательность — это Кейп Поинт (Cape Point), расположенный южнее от Мыса, за пляжем Диаса, и являющийся краем Капского полуострова, где в 1860 году был построен самый высокий маяк в стране - 238 метров над уровнем моря. Сегодня он уже не действует - португальское судно разбилось о прибрежные скалы из-за того, что маяк был скрыт облаками ввиду своего высокого расположения, и теперь ниже построен новый — один из самых мощных в мире. Старый же до сих пор служит великолепной смотровой площадкой "на краю земли" - отсюда открывается изумительная панорама линии побережья, бескрайних океанских просторов Атлантики и Ложной Бухты (False Bay), с которой начинается Индийский океан - именно здесь, по легенде, обречен вечно бороздить воды мифический "Летучий голландец".
Кстати, разница температур воды с разных сторон полуострова может достигать 20 градусов. Причина в том, что в Ложную бухту при определённом направлении ветра приходят воды тёплого течения с востока. Атлантика же (западное побережье Капского полуострова) редко прогревается выше 15 градусов. Виной тому холодные антарктические течения, проходящие всего в 40 километрах от побережья.

Мыс Доброй Надежды часто ошибочно считают самой южной точкой Африки. На самом деле таковой является мыс Игольный (Cape Agulhas), расположенный немного восточнее.

На этой оконечности полуострова обитают более 250 видов птиц, в том числе страусы — их можно встретить прямо в зарослях кустарника, которым покрыты местные склоны. Если же вы хотите рассмотреть поближе или покормить этих длинноногих птиц с рук, мы предложим на обратном пути посетить страусиную ферму.

По пути на Мыс Доброй Надежды или обратно велик шанс повстречать местных «разбойников с большой дороги» - бабуины давно заприметили, что у любопытных и беспечных туристов можно поживиться чем-то вкусненьким. Поэтому мы настоятельно рекомендуем блокировать дверцы дверей и окна в машине — ведь в поисках добычи животные бывает прихватывают всё, что попадает под руку и что они в состоянии утащить — сумки, фотоаппаратуру, сувениры и кошельки. Именно поэтому на полуострове зачастую можно встретить людей в зелёных жилетах и с оружием в руках — оно заряжено перечными шариками, отпугивающими обезьян от жилищ людей.

Ещё один обитатель местных склонов — Даман капский, он же ближайший родственник слона. В это трудно поверить, но тому есть неоспоримые доказательства. Их семьи отделились друг от друга примерно 40 миллионов лет назад, но до сих пор у них одинаковое уникальное устройство зубов - составленных из множественных слоев эмали, появляющихся в задней части рта и постепенно сдвигающихся вперед, как на конвейере. Еще у них схожее строение ног и у обоих животных молочные железы находятся между передних ног - то есть как у людей. Довольно редкое явление в животном мире. Местные называют этих зверьков Дасси.

На обратном пути этого путешествия мы предложим вам остановиться в старейшем портовом городке Саймонстаун. Основанный в 1687 году, он был 
назван в честь своего основателя - Симона ван дер Стела, первого голландского губернатора капской колонии. Здесь базируется Главная военно-морская база ВМС ЮАР, а раньше тут располагалась старая британская королевская военно- морская база во время второй британской оккупации 1806 года, когда там базировался Южно-Атлантический Эскадрон. А еще задолго до британской оккупации, в конце 1770-х, здесь сходил на берег адмирал Нельсон.

Помимо ВМ базы, в этом местечке вы можете увидеть памятную табличку русским морякам на русском языке, небольшой сувенирный рынок, памятник отважной собаке, служившей на флоте во времена 2й Мировой войны, заскочить в изумительные сувенирные и модные лавки на главной улице, а также пообедать в одном из множества замечательных ресторанчиков в порту Саймонстауна.

Ну, и конечно, мы предложим вам посетить знаменитую бухту — Пляж Валунов (Boulders Beach) — в 1982 году здесь поселились 2 пары пингвинов, и теперь популяция этих африканских очковых пингвинов (Jackass pinguin) разрослась до 3000 особей. Когда попадешь в это место впервые, возникает ощущение, что кто-то расставил игрушки. Неожиданно они оживают, начинают прыгать по камням, а иногда даже заводят гортанные песни. Чрезвычайно любопытные, они давно привыкли к соседству человека — поэтому даже выйдя за ограждение пляжа, не забудьте заглянуть под ваш автомобиль — ластоногие проказники часто прячутся от жары под днищем ближайшего авто.

ДОРОГА САДОВ

Популярный туристический маршрут Дорога Садов — это живописнейший путь от Кейптауна на восток до города Порт Элизабет, проходящий через винные поля, национальные парки с множеством редких птиц и живоных, несколько морских курортов с их бесконечными пляжами с белоснежным песком и уютными бухточками. Этот природный заповедник окружён величественными горами Аутениква, рассечён множеством горных перевалов, рек, водопадов и прибрежных дюн. На этих землях когда-то простирались уникальные реликтовые леса. В наши дни только часть их них уцелела в национальном парке Тситсикама — он расположен на прибержном плато на склонах ущелья, где река Стормз впадает в океан. Перейти ущелье по висячему мосту под силу только настоящим смельчакам.

Уайлдернесс (Wilderness) – небольшой морской курорт с преимущественно белым населением, излюбленное место для любителей водных видов спорта и активного отдыха, идеальное место для семейного отдыха и хорошая база для исследования всего «Садового Пути» (рекомендуем взять напрокат автомобиль). Рядом расположено несколько крупных озер.

Найзна (Nysna) – уютный городок, курорт, расположенный вокруг живописной природной лагуны, и окруженный лесами, озерами, заливами и речушками. Круизы по лагуне, сплав по рекам, рыбалка, пешие прогулки и верховая езда – вот неполный перечень того, что предлагает Найзна отдыхающим. В Найзне расположены крупнейшие в стране устричные хозяйства, и на устричный фестиваль, который проводится ежегодно в июле, сюда стекается множество народа. Между Найзной и близлежащим городком Джордж (тихий городок на побережье, славящийся целительным микроклиматом и гольф-полями мирового уровня) ходит старинный паровоз Outeniqua Choo-Tjoe, поездка на котором проходит по великолепной прибрежной дороге через ажурные висячие мосты, завораживающие горные перевалы и доставит незабываемые ощущения.

Плеттенберг Бэй (Plettenberg Bay) – небольшой прибрежный город, с великолепными пляжами, протяженностью 12 км, теплой водой и репутацией «курорта миллионеров», т.к. множество богатых южноафриканцев покупают виллы именно здесь. Главная (и единственная крупная) улица города одновременно является вернисажем, где можно увидеть и приобрести одни из лучших в стране картины, ювелирные изделия и предметы искусства и антиквариата. На золотые пляжи Плеттенберга съезжаются серфингисты со всего мира.

Массел Бэй (Mussel Bay) – именно здесь высадился в 1488 знаменитый португальский мореплаватель Бартоломео Диас, первооткрыватель Мыса Доброй Надежды, здесь в морском музее находится его каравелла.

Пещеры Канго (Cango Caves) – расположены на плато Кару, которое контрастирует своей засушливостью с буйной растительностью прибрежных районов. Доисторические пещеры представляют собой впечатляющие формации из песчаника с великолепными разноцветными сталактитами и сталагмитами. Пещеры знамениты своим «Органным залом» - спускающиеся по стенам сталактиты образуют здесь нечто, напоминающее большой орган, что в сочетании с музыкой и световыми эффектами производит неизгладимое впечатление на посетителей.

Рядом с пещерами расположен Аутшорн – центр страусовой индустрии ЮАР, а также ферма «Кэнго Уайлд Ранч», где содержатся крокодилы и розовые фламинго, ягуары и львы.

МОРСКИЕ И ВЕРТОЛЁТНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Морская прогулка и экскурсия на остров роббен


Остров Роббен - один из наиболее почитаемых мемориалов, связанных с борьбой против политики апартеида в Южной Африке. Здесь находилась политическая тюрьма, где президент Нельсон Мандела провел 17 лет в заключении. Сейчас в тюрьме находится музей освободительного движения. Во время морской прогулки на остров перед Вами предстанут захватывающие виды Столовой Бухты, Столовой горы и центральных районов города. Вы также сможете увидеть котиков, пингвинов и китов. Продолжительность экскурсии — 2 часа.

Морская прогулка с шампанским.
 Приятная полуторачасовая морская прогулка по Столовой бухте, во время которой Вам предложат прохладительные напитки и шампанское.


Классический круиз. Морская прогулка (1 час) на катере по Столовой бухте, из которой открывается великолепный вид на Столовую гору, порт и центральные районы города.

Вечерний круиз с ужином. Трёхчасовой круиз на катамаране. Вы сможете полюбоваться панорамой вечернего Кейптауна, наслаждаясь отменной кухней и танцуя в свое 
удовольствие.

Полет над двумя бухтами. 20 мин.

Поднявшись в воздух над Кейптауном, Вы пролетите вдоль побережья Атлантики "Золотая Миля" над живописной горной грядой "Двенадцать Апостолов", золотыми пляжами Кемпс Бей и Лландадно, где в Песчаной бухте расположен единственный в городе нудистский пляж. В лесистой горной долине перед Вами откроется один из красивейших районов Кейптауна Хот Бэй и покрытые виноградниками склоны Большой Констаншии. Вы пролетите над Столовой Горой и центральными районами города. После приземления на 
"Waterfront" - завершение поездки бокалом шампанского.

Полет над двумя океанами. 30 мин.

Поднявшись над Кейптауном, Вы пролетите вдоль побережья Атлантики над живописной горной грядой "Двенадцать Апостолов", золотыми пляжами Клифтона и Лландадно, зажатой лесистыми горными склонами долиной Хаут Бэй, и увидите в бухте острова-лежбище капских котиков. Полет продолжится 
над извилистой горной дорогой через перевал Чэпмена, которую построили пленные итальянцы, оказавшиеся здесь после Второй Мировой войны. За перевалом Чэпмена откроется захватывающий вид уходящей за горизонт песчаной косы в Ноордхуке. 
Дальше Вы пересечете центральную часть Капского полуострова и увидите уютные районы на побережье теплого Индийского океана Сан Вэлли, Фиш Хук, Мьюзенберг, покрытую виноградниками долину Констаншия, пролетите над Столовой горой, центральными районами города. После приземления на "Waterfront" - завершение поездки бокалом шампанского.

Полет над капским полуостровом. 1 час.

Поднявшись над Кейптауном, Вы пролетите вдоль побережья Атлантики над живописной горной грядой "Двенадцать Апостолов", золотыми пляжами Клифтона и Лландадно, зажатой лесистыми горными склонами долиной Хаут Бэй и омываемым холодным атлантическим прибоем городком Скарборо. Вслед за этим Вы увидите обдуваемые ветрами и покрытые низкими вечнозелеными кустарниками суровые ландшафты заповедника Мыс Доброй Надежды, глубоко вдающиеся в океан величественные скалы Кейп Пойнта, где встречаются два океана. В сентябре - ноябре здесь можно увидеть китов. Далее полет пройдет над военно-морской базой Саймонс-Таун, над уютными районами побережья Индийского океана Фиш Хук, Мьюзенберг, затем - над покрытой виноградниками долиной Констаншия, Столовой горой и центральными 
районами города. После приземления на "Waterfront" - бокал шампанского.

Полет в херманус и обратно. полдня.

Вы облетите живописный Капской полуостров и над голубыми водами Уолкер Бэй долетите до Хермануса, уютного городка на берегу Индийского океана, куда в августе-ноябре приезжают туристы со всего мира наблюдать брачные 
игры китов в мелких прибрежных водах. Ланч в Херманусе.